注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珂珂

悟佛听禅 以易会友 翱翔世界

 
 
 

日志

 
 

富豪密码  

2015-03-05 10:50:37|  分类: ● 易经命理、八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

富豪密码 - 珂珂 - 珂珂                                                                                                                                                                                                                                                            在物价上涨比薪水快的现代社会,人们都希望荷包能够扛得住重重消费压力,各种发财门路方法、容易发达致富的工作方位都是大部分人心中最迫切想知道的问题。命理界公认的八字看财运的方法是看财星。有财运对于人是好事,发生好事当然会是走喜用神运的时候。如果一个人如果能够在自身八字喜用神所代表的方位来发展事业,财运会更加好。下面,珂珂就跟大家说说八字怎么看财运吧!

  关于求财运和富命的看法是有区别的,实践证明财运:只要命局决定是富命,岁运命达到平衡就可以发财,岁运可以不看财星,富命的看法都是围绕财星来看的,也就是原局的富命看法,《滴天髓》云:"何知其人富?财气通门户"。什么是财气通门户,在原注中有说:财旺身旺,官星为财,忌印而才能破印,喜印而才能生官,伤官重而财神流通,财重而伤官有限,无财而暗成财局,财露而伤亦露者,此皆才气通门户,所以富也。

  由以上的看法,我们可以得出以下结论:看财富是围绕财星来看的,命局不论有没有财星都要围绕财星去看,即使八字无财的人,看财存在命局所起的作用,忌财无财富,用财无财贫。如:身旺命局中见财,财逢生大富,财弱得食伤生,富且久;身旺忌印,得才来破印富,多发“横财”财运有起伏;身旺官杀弱得财扶,贵且富;身弱用印,财不破印富。  

  所以随着我们对八字的研究的深入,自会明白,虽然财在命局中发挥好作用会富,财在命局中发挥坏作用则会贫。原局看贫富看财星和岁运看财运,也离不开财星,但财星不是唯一的论法,岁运看财星只是一般论法,待我们命理深入研究以后,可以灵活运用,没有财星的八字岁运完全可以不看财星,只要用五行相对平衡论来推算就可以知道了,八字中其它的神在特定情况下也可以当财论。具体地讲有以下几种情形,分别择例而论。

  一、禄神当财

  “禄”就是衣禄、吃喝、享受等意思,古代还将它当做俸禄,是自己的享用或占有的东西,可以理解为财富。命中占禄,无伤食泄时,或八字无财时,禄可以当财看。甲禄在寅,乙禄在卯,丙戊禄在巳,丁己禄在午,庚禄在申,辛禄在酉,壬禄在亥,癸禄在子。禄是现成之福,其条件是印生禄。禄也为身体,表辛苦之意,以禄取财,辛苦求财。

  二、伤食当财

  八字无财星,却有伤食星,以伤食当财富看;八字有财,伤食是其原神,可以当投资之财。伤官为谋为、经营之财;食神为思想、脑力之财。天干的食表思想,地支的食表企业。

  三、官杀当财

  有两种情况官杀当财看,其一:官统财或财统官,官杀当财富看,什么是官杀统财或财统官杀?盲派理论认为,命局中官(或者杀)多财少,财可统官(或者杀);命局中财多官(或者杀)少,官(或者杀)可统财,不管财统官杀或官杀统财,官杀都当财富看。还有种情况是干财支官(或者杀),为官杀带财象,官可统财。其二:官杀有制,但制服不太好,官杀可以当财富看。官杀当财富看时,其财富级别会很高。

  所以发财之年,只要五行相对平衡就可以发财,流年得平衡发财,大平衡发大财,发财的命例很多,大家都可以结合自己或亲友的八字,运用以上方法推断,基本上十断九验。只要你仔细分析,别错过每一个干支,进行平衡五行格局,一定会找出发财年份的。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                富豪密码 - 珂珂 - 珂珂       

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017