注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珂珂

悟佛听禅 以易会友 翱翔世界

 
 
 

日志

 
 

元宵节开运秘决  

2015-03-01 01:55:58|  分类: ● 民俗忌讳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
元宵节开运秘决 - 珂珂 - 珂珂                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  除夕夜的炮竹声还在耳边回响,转眼,春节过后的第一个重要节日——元宵节就近在眼前。汉族传统的元宵节始于2000多年前的秦朝。汉文帝时下令将正月十五定为元宵节。汉武帝时,“太一神”的祭祀活动定在正月十五。元宵节是正月里比较重要的节日,这天又称上元节。在元宵节如何做,可以让自己的运势更好呢?

习俗一、吃汤圆
正月十五吃汤圆是在中国十大开运习俗之一,吃汤圆也叫吃元宵。因为汤圆代表着团团圆圆和和美美,日子越过越红火,这对于一个家庭来说是非常重要的意义,所以在元宵节一定要和家人吃上“元宵”。

习俗二、走百病
  “走百病”,也叫游百病,散百病,烤百病,走桥等,这也是人们用来消灾祈健康的一种活动。走百病是明清以来北方的风俗,有的在十五日,但多在十六日进行。在元宵节之夜,很多妇女就会相约出游,结伴而行,见桥必过,就样就能祛病延年。元宵节这天单身的朋友利于多走动,也可以提升自己的情感运势。

习俗三、纳旧俗
元宵节有些旧时的风俗,可以多加采纳。旧时妇女们相信在上元夜到外面去照月光会受孕。同样的,少女们之间也有传说,照井水,面较美。男士们则相信元宵夜睡得越晚自己会越长寿,而孩子晚睡可以为自己的父母增福添寿。

元宵节开运秘决 - 珂珂 - 珂珂

习俗四、送神灵
  虽然初一,十五是烧香求神的好时间,这天要诚心祈求上苍给自己好运。但是正月十五一过,个个神仙都要各就各位,如果家里请了一些神灵回家过年的,不能忘记在正月十六把他们送回原位,不然时间一长,会带来灵异反应,影响运势。

习俗五、看月亮
  正月十五的时候一定记得出去看月亮(如果有明月),那时可以在白纸上画弓箭,然后在吉时对着月亮大声喊:嫦娥,下来吃元宵了!如此这般你和在场的朋友们都能好运连连。这同样也是春节期间让自己改运、增加桃花的最有利的时机之一。因为古有诗说“但愿人长久,千里共婵娟”,共看婵娟是一种长久的期望和象征。

习俗六、慎祝福

元宵节祝福短信发出要避开最凶的时辰:辰、酉。最好是在吉的时辰发出:子、卯、午、戌。当然,这一点对很多人来说有些难,如果你不能完全做到,那么起码你应做到:发给你最敬爱、最尊重、最亲密的三位亲朋好友的祝福问候必须在吉时。到了这个时候,打个电话或许是更好的选择!                                                                                         
  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017