注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珂珂

悟佛听禅 以易会友 翱翔世界

 
 
 

日志

 
 

人生感悟  

2015-02-24 23:42:30|  分类: ● 人生、禅悟、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生感悟 - 珂珂 - 珂珂                                                                                                                                                                                                                                                                                            

  人生,每一次相逢,都是下一次分别的开始,没有永远,不会永久。生活的过程中,总有不幸,也总有伤心,就像日落、花衰,有些事,你越是在乎,痛的就越厉害,放开了,看淡了,慢慢就淡化了。只是,我们总是事后才明白,懂生活,很难,会生活,更难。

  人生的每一段时光,每一种情景,总有一首歌曲能够代表你的心声,让你一直循环,也许是它悄悄地吐露你的心声,也许它就是一勺调味剂,让你在那段时间的情感,顷刻间释放,甚至让你情不自禁爱上回忆,有时候,喜欢听一首歌,并不是说它多么好听,而是它带给你的不仅仅是一首歌,而是一个故事,一段时光。

  当时光的背影悄然远走,将回忆抛在了来时的路上时,我们总会在不断变化的场景中,或者回忆中,寻找自己过去的模样,以便留下最深的念想。今天的时光或许晴朗,阳光充沛,但明天抬头,或许又是另一番模样。其实,生活就是在不断地思考中,不断地跋涉中找到自我的位置。我的生活如是,你们亦如是。

  生活就是这样,我们早也不是曾经的自己,生活的磨练和挫折改变着我们,当我们发现自己能承担的东西越来越多的时候,突然某个时刻惊醒,会发现自己失去的却是更多更多:曾经的好朋友、亲情、梦、那份执着。我们用自己最宝贵的东西,换取着身上的人民币。不管结果怎么样,我们会变,真的变了,孤单了。

  经历了生活的炎凉冷暖,身边是路过的繁华世界,看到什么,遇见什么,欣赏什么,命运不会冷落谁,只有内心的患得患失,才是最大的温度计。不以物喜,不以己悲,活一场对生命的尊重,活一场生活的坦白,对青山低头,对浮云让路。淡然、清醒一些,生活真的不是一种苦心经营,它更是一种恬淡的分享

  人生中,许多的事情,我们都没办法预料到,有人说计划总是赶不上变化,有人说,办法总比困难多一点,有的人大起大落,有的人历经坎坷,有的人平淡一生,但不管是哪种人,其实,我觉得人生还是平淡最好,追求的理想往往都可能落空,追求的成功也会遭遇失败,平平淡淡,才是人生最大的幸福与满足。

人生感悟 - 珂珂 - 珂珂


  评论这张
 
阅读(232)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017