注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珂珂

悟佛听禅 以易会友 翱翔世界

 
 
 

日志

 
 

不宜购买的风水房  

2015-02-11 00:30:30|  分类: ● 风水、解灾、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     不宜购买的风水房 - 珂珂 - 珂珂                                                                                                                                                                               风水,如果说的大一点,关系到整个国家、一个地区的兴盛衰亡,小的来说关系到一个城市、一个村庄、一个单位或家庭,就拿咱们中国来说,他的地势是西高东低,其形极像一只雄鸡,按中国的地图来说西北为新疆,正北为内蒙,东北为黑吉辽,正东为山东,东南为江苏,正南为广东,西南为云贵川,正西为陕甘宁,在阳宅上的这八个方位是用八个字来表示的,古人把这八个字称为“八卦”,即:乾、坎、艮、震、巽、离、坤、兑。乾表示西北方,坎表示正北方,艮表示东北方,震表示正东方,巽表示东南方,离表示正南方,坤表示西南方,兑表示正西方,又把八卦按五行分为:乾为金,坎为水,艮为土,震为木,巽为木,离为火,坤为土,兑为金;又把八卦分为男女老少,即:乾为男,为男子,当中的年长者,即老父,震为长子,坎为中子,艮为少子,坤为女子,当中的最长者即为母亲,巽为长女,离为中女,兑为少女。又把八卦分为阴阳,即乾、坎、艮、震为阳;巽、离、坤、兑为阴,然后按男女老少所占的方位再根据门向排成六十四卦,以定吉凶。                                                                      

  缺艮的单元在农村常见,在城市更多一点,它的影响面较大,按道理来说,它为少子的位置,只影响最小的儿子,实际上来说它的影响面最广,因为艮方为富山,又为子孙山,即表示家中的贫富、工作有无、收入、输出,又表示所有子孙的工作前景、身体强弱或子孙夭折、流产难产等,缺艮的房子轻则财源难进,四肢残疾,胃肠有宿疾,皮肤病,六畜难养,重则男丁稀少,破祖离家成为孤寡之人,如只有女孩影响不大。

  缺震的房子在农村或城市都较少见,但还是有的,这种宅形主要影响长子,对男丁不利,更没有什么本事,比一般人都差,轻则肝胆有疾或二胁有伤,重则克妻害子,远离他乡可免。

  缺巽的房子比较常见,此宅型主要对长女、长妇的影响最大,能使她们工作、学习不顺或无心思学习、工作。婚后夫妻关系差,难产、流产或家中出现上肢疾病、脾、颈椎病、破财等,重则出现损畜伤人、子孙难得,离迁。

  缺离的宅地主要表现在女子方面,轻则学习、工作上进的机会少,晚婚、婚变、视力差、眼病或脸上出现皮肤病,五官不正、心脏方面的病,损畜伤财,重则夭折伤亡,如中男、中女居住的话最为明显,如老父老母年长者居住,对中男中女影响最大。

  坤方缺少的宅基,在农村与城市最为常见,因坤方为老母,因此对主妇的影响较大,以本房主年纪较大的女子算,主要表现体弱多病,心情烦乱,多为胃肠差或背痛,肢伤,半身不随、皮肤病、阑尾、痣、脚气等,有时也可能在其它的人身上,这样要看谁在家的时间长,对谁的影响力就最大,并主婚姻不顺或多次婚变。

  兑方缺少的房宅虽不多,但在农村城市也能见到,它的不足之处多表现在少女身上,如家中没有少女,那么老年妇女或中年妇女也是逃不掉的,如只有男的住而没有女的住,也会疾病缠身或工作不顺,兑方在五行来说属金,又主钱财来源,金在人体上来说主口、咽、啮、气管、肺,又主大肠、小肠,所以多主呼吸系统及大肠方面的病,并易出现官司口舌、争执或出现说话口齿不清之人,或严重的女科疾病。

  以上只是阳宅中的一小部分,只能大体的谈一下八方欠缺的不足之处,如要了解阳宅的整体知识,还需认真的学习,并通过不断实践方可。

  评论这张
 
阅读(541)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017